Profile

基本資料..

  • 姓名/Name: 靖永潔
  • 單位/Department: 護理學院護理學系
  • 職稱/Job title: 助理教授
  • E-mail: jadeching@asia.edu.tw

學歷/Education

  • 英國雪菲爾哈倫大學-健康照護 博士
  • 英國諾丁漢大學-護理 碩士
  • 中國醫藥大學-護理 學士

經歷/Experience

  • 亞洲大學學士後護理學系 - 助理教授 (2020-08)
  • 中台科技大學 - 助理教授 (2013-08 ~ 2020-07)
  • 台北醫學大學護理系 - 助理教授 (2011-10 ~ 2013-07)
  • 台北醫學大學附設醫院 - 教學研究護理長 (2011-03 ~ 2013-07)
  • 台灣大學附設醫院 - 護理師 (1999-11 ~ 2001-03)

JOURNAL PAPERS

期刊論文

Other 2020

吳佳芬(Chia-Fen Wu)、靖永潔(Yung-Chieh CHING)*



BOOKS

專書

無資料


BOOK CHAPTERS

專書論文

無資料


PATENTS

專利

無資料


CONFERENCE PAPERS

研討會論文

線上研討會 2023.07

靖永潔(Yung-Chieh CHING)


加拿大 2023.07

李星慧(Hsing-Hui Li)、林幼喻(Yai-Yu Lin)、靖永潔(Yung-Chieh CHING)、李星慧(Hsing-Hui Li)


國立台北教育大學 2020.08

靖永潔(Yung-Chieh CHING)


中臺科技大學, 台中 2020.05

陳向蓉(Siang-Rong Chen)、靖永潔(Yung-Chieh CHING)


中臺科技大學 台中 2020.05

林麗秋(Li-Chiu Lin)、靖永潔(Yung-Chieh CHING)


台中台灣 2018.09

陳向蓉(Siang-Rong Chen)、楊佰能(Bai-Neng, Yang)、靖永潔(Yung-Chieh CHING)、高玉貞(YU-JHEN GAU)



RESEARCH GRANT

研究計畫

2022.01.01 ~ 2022.12.15

靖永潔(Yung-Chieh CHING)


2022.08.01 ~ 2023.07.31

靖永潔(Yung-Chieh CHING)、洪慧容(HUI-JUNG HUNG)



AWARDS

獲獎

2023.07.11

授獎單位:



Technology Transfers

技術轉移

無資料


Exhibitions

展演

無資料


create

創作

無資料


Course Information

授課課程

XXU00185A

(大學日間部 )【第112學年第2學期:A班】<br>


TL300052A

(大學日間部 )【第112學年第2學期:A班】<br>從政策與管理之觀點介紹與探討長期照護的內涵、議題、實務與研究


TK400009A

(碩士在職專班 )【第112學年第2學期:A班】<br>1.能了解某一特定服務族群之特性。 2.能運用實證資料於服務族群之照顧。


TK300076A

(大學日間部 )【第112學年第2學期:A班】<br>


TK300069A

(大學日間部 )【第112學年第2學期:A班】<br>藉由介紹健康照護體系的目標、組成、照護體系的分類、財務的經費來源與服務的支付方式,以及體系的評估等面向來了解我國和歐、美、亞洲等幾個國家的健康照護制度(英國、加拿大、美國、德國、日本、中國、荷蘭等)的醫療照護體系,並透過與其他國家間之比較探討我國健康照護制度的優勢、問題困境與未來的展望。


TK200009A

(研究所碩士班 )【第112學年第2學期:A班】<br>1.了解某一特定疾病病人之特性與健康問題。 2.能運用護理理論評估病人對疾病各層面的反應。


TK200008A

(研究所碩士班 )【第112學年第2學期:A班】<br>能瞭解人類面對疾病的反應、護理措施擬定原則與護理成效評量指標。


TK200006A

(研究所碩士班 )【第112學年第2學期:A班】<br>本課程藉由護理研究及實證方法之介紹,培養學生發現並回答實證護理研究問題之精神。本課程之主要內涵包括提出一個可回答的問題、統整文獻查證及研究架構、辨認研究設計、了解測量方法、應用信效度及資料分析、及思考護理研究倫理考量。期望修畢此課程後,學生能具備撰寫研究計畫或個案護理研究報告之能力。 本課程藉由護理研究及實證方法之介紹,培養學生發現並回答實證護理研究問題之精神。


TD300049A

(大學日間部 )【第112學年第2學期:A班】<br>1.能有系統的評估精神病患身心發展及其行為反應 2.檢視精神病患、其家庭之健康問題照護策略之執行成效 3.能提出予精神病患護理照護活動或衛生教育指導之創新想法 4.能同理及關懷不同精神病患之個別差異,提供具個別性之照護方案。 5.能思辨生活脈絡對精神病患在健康照護上的潛在影響


TD300039A

(大學日間部 )【第112學年第2學期:A班】<br>1.能了解護理專業的關懷特質 2.能了解溝通的相關學理


TD300036A

(大學日間部 )【第112學年第2學期:A班】<br>1.認識護理研究基本概念 2.瞭解護理研究基本步驟與方法 3.應用護理研究於護理臨床實務


TA120004A

(研究所博士班 )【第112學年第2學期:A班】<br>A-1理解質性研究各種理論與重要觀念 A-2對質性研究相關議題有辨析能力 A-3說明質性方法在護理、諮商臨床及心理學等相關領域研究中的應用。



Thesis Advisor

指導論文

無資料


College Student Participation in Research Projects

指導大專生計畫

無資料